就大荆的环境的个人看法

华丽转身 发表于 2007-5-2 11:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2058 10
这两天在中央电视台的《经济半小时》栏目中,看到了有关贵州盘县和河南魏县的环境污染状况,有关部门的主管领导们,更有甚者,为了村落的经济发展,而帮助这些污染企业欺骗上级领导的检查!        现在,整个中国都在为“和谐社会”做着努力,城市发展迅速的今天,往往遗忘了更需要关心的农村。这些被媒体曝光的问题村能够得到该地区领导的重视,积极的改进,但还有很多没有被媒体曝光的农村,他们也存在着很多严重的问题得不到解决,这时,这些农村的人民又该怎样努力解决这些问题呢?
     我在浙江乐清市大荆镇就亲眼目睹了这里满天的烟囱同时冒出滚滚浓烟的情景,这些污染厂的周围就是当地的中、小学和一所高中,学生就在这浓烟四起的环境中学习!这些厂房的排放真的是按国家的有关标准在执行吗?路边堆放的垃圾让人触目惊心!也许我现在没能上传几张照片为证,但事实的污染又有哪些有关部门来管理呢?真的等造成污染了,再处罚,再整顿,但我们的环境会因为这些再处理而变的更好吗?
       有时真觉得个人的力量很渺小,有时也发现个人的力量很伟大,让我尊敬的名人里又多了一位普通的包工头——董忠岳,他的故事大家多少都知道点,但这个“良心”确实让我惭愧了,如果是我,我知道,我肯定没有他的这份坚持和良心。
     社会是大家的,人也是群居动物,希望在建设和谐社会的今天,大家都能为这个社会做点什么,不是为我,也不是你,而是为了咱!
全部回复(10)
好贴!!顶!!!
说得好啊啊。顶一下~~~~~~~~~``
记得我们上高中体育课时<我在大荆高中读>,在大操场下午周围的工业排出的气体好臭的,现在小学也移到那去了,相比之下,印中环境还好点!
汗,,
哟加强加强

回复 #6 kjkkkd 的帖子

这样说来大荆中学的录取分数放的这么高是为了我们着想啊。。。。

感谢大荆中学吧录取分数开的这么高。。。。谢谢!!
学生会连年上访,但没有效果!这是一场持久战,单靠几个学生这样的激情是远远不够的,你看,我从荆中毕业都快十年了,这些厂子照样在,而且边上还加了个三官庙工业区,郁闷,大荆需要有钱的政府、铁碗的领导,不只惩处厂子把它停掉或者是学校搬迁就能做的,这是治标不治本的,大荆需要引进高科技,改变提高现在工厂的排污情况或另谋别的出路,才能保护大荆的生态环境,且让所有的老百姓衣食无忧!!!
造成污染问题最严重的铸造也在改善,现在大荆有了铸造协会、去年大荆政府通过补贴的方式让每个铸造工厂都安装了过滤设备,但是真真用起来的没有几家,因为过滤机器运作增加了成本(在现在以价格高低为战的铸造厂家利润就又少了),这样一来这机器就成了摆设。

铸造协会现在规定了每个厂在开炉的时候必须启用过滤设备,不启用的就要停产整顿。为了我们大荆长远的发展我个人认为这规定很好。
所以人们也不能一味地指责工厂,如果他们运用一切对环境有利的设备还有钱赚的话我想没有几个人不会启用的,人毕竟都是有思想的,谁都知道保护环境对子子孙孙影响甚大,只是现在一个个都是为钱所迫啊!
校领导滴问题:muyu:
董忠岳
何许人?有何故事,请知情者说一说。