08.3.16:太湖山---十八潭

:醉卧红尘℡ 发表于 2008-3-17 20:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
8175 50
3月16号,真是个阳光明媚的好日子。暂时免费的十八潭,令人向往已久!
浙东十八潭位于黄岩市西部平田乡桐树坑村境内,距黄岩市区约40公里。山环水绕、峡谷纵横,峭壁嶙峋,逢崖成瀑,遇壑为潭,瀑潭交错。潭潭碧绿澄澈,湾湾起伏跌宕,瀑布如雪,潭碧似玉,周围万木峥嵘。有桐树流金、重门开天、长潭游龙、铁流飞泄、高台宿营、黄岩会师、绿客餐秀、红军破壁、清渠流芳、峰林探险等。  
太湖尖在平山村之北,是温岭、黄岩、乐清的界山。东南是温岭,北是黄岩,西是乐清,向东南俯看温岭繁荣景象和东海碧浪万顷,岛屿浮现;西南太湖尖海拨799米,是温岭市的最高峰。   
路线:包车大荆-双峰大岩头-十八潭-桐树坑村(台州)-小坑岙-太湖山庄-太湖尖-仰天斗-智仁。
此行共有43人,我们上午从十八潭下,中午啃了点面包,下午继续走~好多队友是第一次参加登山运动,加油~
沿着弯曲的栈道~追求生命运动的激情。
嫩芽初上枝头~春来发几枝。
这像不像大拇指哦--传说中的大拇指峰。
碧绿的青苔令人眼前一亮~
如丝的瀑布~~似水银入地一泻千里
不知名的花儿~骄傲地展示春天到来啦~
好一副母女温馨的画面~
中途小憩一下~
这个鼻子有点塌,是不是越战归来伤员?
百流汇入大海~
革命老区,中共台属特委机关旧址所在地,有着光辉而灿烂的革命历史。过去的故事,流金的岁月,写就了桐树坑一部永不褪色的红色经典。
瞧瞧~咱们登山队人气旺吗?大家趁着美好的春光快来一饱眼福。这里溪水潺潺、绿树阴翳,沿途风光旖旎。
沿途树林茂密,绿树成荫,茅草荆棘密布~大概行约90分钟,断墙草地上先小憩一下。
废墟残墙,梦在飞跃。许多年后,这片断垣残壁,会不会像楼兰古城一样被慢慢风化消失。
本次上太湖山最大的收获!看见了云层带,真的非常壮观,色彩分明。特别说明一下!
山顶广约100平方米,岩石裸露,立有航标。
感觉天灰蒙蒙的,远望云海奇观,异常美丽的大自然奇观!
合影留念时,大家欢声笑语一片,把快乐洒在太湖尖~
2008年最大新闻:流落江湖,失传已久的打狗棒法终于在此地出现啦~
背一个包,走一段路;听一阵风,爬一座山,看一美景。
山坡上一层一层的梯田,波浪起伏,线条很美.田间多杂草,草色有点枯黄。
人在空中飞舞,杜鹃花遍地都是,在阳光下,微风中,草地上自由飞翔,身体在摇摆,感觉美极了哈~
让草地、大山见证我们的恣意欢乐,带给自己特别的体验与回忆。
桃树干上的那抹嫣红,以往只注意到花的艳丽,倒没留意到树干却也斑驳得可爱。
回程途中~路旁一潭浓得化不开的翠绿,竹枝斜倾凝碧潭边,藏万千灵秀,却还能依旧宛然自若。
在这春暖花开时节,千万莫失良机。队友们,多多参加活动~~

全部回复(50)
瀑布那张,有没有处理过?
我们看到的不是这样的,还是你的相机拍出来的效果就是这样的啊。。。
偶拍的都不是这样的。。。
我顶!我怎么感觉我的帽子都是这样的呵呵有点像土匪
哈哈

醉卧红尘的第一帖使劲顶
我也顶,呵呵
晕啊

连个板凳都没有坐上,你太牛了

回复 2# 的帖子

要达到这种效果很简单,就是把快门时间弄长一些,我用的是1/8秒,手最好支在石头或者什么固定的东西上.如果有三脚架,还可以再慢点,光圈值自然跟着变大点,不知道用多大的话,就用Tv模式

好一副母女温馨的画面~

难道你对那两头牛体检了?它们难道不是父子吗?

我也来踩一下,顶一下醉卧红尘我们的摄影师东方飞鸿大侠.哈哈哈#i20#
飞鸿为什么我发上去的字好小 你发的字大
醉卧红尘第一次发的帖子不错啊,当中的文字说明最好加粗,使用大一点的字体,看着有点吃力哦
顶!!!!我的负担减轻了
#ii96#

我也来顶一下#i20#

风景好好哦,顶一下//
确实人气很旺!
风景8错 鉴定完毕!
1234下一页