能不能来说点石门潭记忆?

江南雨√ 发表于 2012-9-11 00:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
1538 10
  • 还小学二三年级的时候经常在新溪一带钓鱼,发现石门潭那边的“特布”鱼很多,经常去钓鱼。
  • 石门潭以前有游船出租的,好像十几块钱一小时,小的时候看见别人在那边踩着游船真是羡慕,有段时间经常和几个玩伴去石门潭后山玩,玩了都要到游船出租那边玩下,记得有个老头子在那边管的,船被铁链锁住的我们就上去踩几下踏板...那段时间几乎每个星期都去。后来老头子看我们这么想玩,同意我们每人2.5元玩一个小时,接下去一星期就使劲攒钱,星期六便和几个玩伴去玩了游船。记得当时还差5毛钱,还是问玩伴借的。
  • 后来好像是小学五年级的时候了,石门潭边上换衣服卖冷饮的边上开了个烧烤摊,每次游泳完都去买串5毛钱的油炸年糕,那个开心哈。。后来油炸摊上面又开了个卖豆腐干的,那豆腐干味道真的很不错,1块钱一碗,豆腐干没几块的,但是味道太好了还是愿意去买。
  • 石门潭游泳每隔几年都会有人挂掉的,这个大家都知道吧。家里也很反对去石门潭游泳,但是我就是不听,四五年级的时候暑假都和玩伴在石门潭游泳的,一次外婆拿着我做个网兜(后面接着一个竹竿的那种)去石门潭找我,说我不听话,想把我揍一顿的。一玩伴说,你外婆拿个网兜别人肯定都以为她去石门潭抓鱼,那时候通往石门潭的堤坝上来来往往的人很多的。
  • 小时候暑假几乎天天都有新溪抓鱼这一户外运动项目-----这个项目导致了我到目前为止都不知道中暑发痧是什么感觉。记得小学毕业后有一次和几个朋友去新溪炸鱼,那次炸了不少的鱼,朋友拿回家油炸起来装袋子里拿过来给我们大家一起吃,那味道真是松脆啊。
  • 石门潭游泳爬到岩壁上跳水,相信不少石门潭游泳爱好者都有这样的经历吧?清清楚楚的记得那是04年大旱,石门潭的水位起码下降了1.5米,没跳过几次水的我,跟着几个游戏厅里一起玩的朋友去了石门潭凉亭下面一点的那块凸出去的岩石那边跳了下来,现在想想都后怕,起码有10多米高。。。
  • 小时候经常在新溪、石门潭一带钓鱼的,一些GG带着MM来石门潭这边游玩拍照,N次碰到GGMM要求借鱼竿当道具拍照的。够糗吧。不知道谁家里有用我鱼竿当道具拍的照片。

好了,暂时就分享这么多了。。。大家有回忆的都来晒一晒吧。

全部回复(10)

1、以前家门口出去的溪水都齐胸深,现在是到膝盖。
2、以前在家门口看溪床都是大树,后来一天天变少到无,现在好象有点起色多了些小树。
3、以前在家门口的坝边就可以钓鱼玩水,现在的水看着就不想下去。
4、记得92年造新溪大桥时到久防要从老桥过,后来老桥被一卡车压跨后就没后修至现在的模样了。老桥头还有一拱门,上面还有一大大的五角星。
5、以前早上晨练都在老桥对面的树林里,现在老桥对面是溪滩。
6、以前现在的水坝没修时还是原生态的老水坝,上面树木很多布满青苔,隔一段就有一个类似于码头的东西向水中突出,到现在也没搞清是干嘛用的。
7、以前罪犯枪毙有时放新溪滩,然后两边坝上人山人海。
荆西闲人 发表于 2012-9-11 07:47
1、以前家门口出去的溪水都齐胸深,现在是到膝盖。
2、以前在家门口看溪床都是大树,后来一天天变少到无, ...
4、记得92年造新溪大桥时到久防要从老桥过,后来老桥被一卡车压跨后就没后修至现在的模样了。老桥头还有一拱门,上面还有一大大的五角星。

上面还有一大大的五角星这个我有记忆的,不知道谁有这照片。
江南小雨,荆网升级了是不是丢过数据啊,我原来的帐号怎么上不了了啊
忆水长天,我这帐号刚申请,连短消息都发不了
  • 不会啊,你是金牌会员用户组的啊。
尼玛,最坑爹的就是,我们小学春游,游石门潭!一度以为石门是我去过最美的地方!
去那划过船,在水中央从这只船爬到那只船,现在想想后怕,
读高中,第一次星期6晚上去通宵,通宵之前没地方去,4个人去石门潭小坐,突然来了4个男的。其中一个刷的跑过来对我说,度娘,你是不是哪里的,我们好像见过啊,好土的勾搭方式啊。。。
都在回忆石门潭,刚我发的帖不是正中下怀?忽忽!哎不给力!
我小时候没去过
小时候石门潭还是很清澈的游泳的人很多  我不会游泳我妈就把我拎起来塞进浅一点的水里头又把我捞起来给我换衣服,我当时就特郁闷就换身衣服就完事了