我们到底是哪里人

xuyangfeng 发表于 2012-9-4 23:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1817 24
     我呢,今年上了条今年3月刚刚下水的5万5的万吨大货船!而且是乐清七里港这边造的,是温州目前最大的自建船,船上呢。一共20个人,算上我5个人是乐清的,3个是柳市这边。温州船长1个。大荆就我一个。
      事情呢,是发生在上个星期一次驾驶台闲聊吹牛中,有个七里港来的,我刚刚跟家人打完电话。我也不知道他是不是无心的。说了一句:"你的大荆话,真难听懂,乐清话都不会说,你真的不算一个正宗的乐清"人.我辣。那我就半开玩笑的说:没有人规定说柳市话就是正宗的乐清人了。没有大荆雁荡,你们就少了个雁荡山风景区了,然后他有说:大荆人都是台州移民过来,把雁荡给霸占了。那我又说:怎么霸占了。我们村都在这里住了一千年以上了。然后他就哑巴了!      
      前几天呢,我们换了个船长‘,老船长回家休假去了,开始我还不知道新船长是大荆来的。然后在聊天的时候,我问他:船长。你哪人呢,他说乐清的,我说:柳市的,。他忽悠我说:雁荡的,再后来,他才说。,他是湖雾的。现在定居鹿城了!那么我心里还是很激动的,干这行这么久,还第一次碰到大荆来的船长,从来没有碰到过大荆的,一个人在外,能用母语说话,真的是很奢侈,那么。我就用大荆话跟他讲,可是。马上让我心里不舒服起来了。他一直跟我用普通话讲。我心里想。至于嘛。这我也就算了。尼玛!跟那几个柳市人在聊天。就屁话连天的一口温州话,这时,我就心里愤怒了。这是看不起我呢?还是觉得说大荆话让他丢脸了?我就觉得。他就是个大荆的叛徒!呸。。。。
全部回复(24)
帮楼主顶顶
大荆象个口袋洞,到乐清不被承认乐清人,到台州被台州人说普通话,里面还是闹哄哄,人不好,不是地方不好
你管他们怎么想的,做好自己的不就好了~~~~~~~~~~~~~~~当你站在人生的最高点的时候,他们就会在你后面摇尾乞怜了~~~~~~~~~~~~~就不会想你是哪跟哪了~
楼主,跨省吧。

这样你就可以说自己是浙江人了。
大家伙啊,比航母都大,这么大的船就20个人啊。
支持你
大荆怎么了,他柳市了不起了?说大荆是台州移民过来的,那请他先去读下历史,没文化真可怕。
2012-9-5 08:51:52 来自手机
?荆亼 发表于 2012-9-5 07:21
楼主,跨省吧。

这样你就可以说自己是浙江人了。

还有很多宁波和舟山的同事呢,你怎么说。
雨夜阑珊 发表于 2012-9-5 07:53
大家伙啊,比航母都大,这么大的船就20个人啊。

那没有航母大!航母300多米长呢。我们船长只有200米出头点,宽32米5、  跑一圈相当于跑400米标准赛道吧!
胡图图 发表于 2012-9-5 00:11
大荆象个口袋洞,到乐清不被承认乐清人,到台州被台州人说普通话,里面还是闹哄哄,人不好,不是地方不好

呵呵。。。口袋洞啥意思?
zxh7973 发表于 2012-9-5 00:32
你管他们怎么想的,做好自己的不就好了~~~~~~~~~~~~~~~当你站在人生的最高点的时候,他们就会在你后面摇尾乞 ...

呵呵!有点道理。。。
晨霜雨露 发表于 2012-9-5 08:51
大荆怎么了,他柳市了不起了?说大荆是台州移民过来的,那请他先去读下历史,没文化真可怕。

我也对那个人很无语。。。。
xuyangfeng 发表于 2012-9-5 10:39
那没有航母大!航母300多米长呢。我们船长只有200米出头点,宽32米5、  跑一圈相当于跑400米标准赛道吧!

航母不是全部都是7万吨,8万吨的,这么大的航母也就俄罗斯和美国有,其他国家的航母吨位都比较小,两三万吨的也有,世界上最小的航母是1.15万吨,所以说你的货船比航母大没错。
xuyangfeng 发表于 2012-9-5 10:42
我也对那个人很无语。。。。

这种人就不要理他了,有句话我一直很喜欢,叫:疯狗咬我们一口,我们不能也蹲下去咬它一口啊。
12下一页