无题《顺来二句解心愁》

简单 发表于 2011-9-10 09:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1469 12
1 T1 P8 B- [" q% t' y: {1 k
. X. q; U- E* `+ f, V5 k天涯路,望断相思无归处.落叶飘零谁之故?
) Z. z) G  O4 ~" ^1 k7 e8 F相思地,忘却情恨复重游.聚散两地泪暗流.此生所求何物?/ `" ^( a( G( _9 z0 [) |
窗外凝露结冰柱,只闻鱼水声淳淳,独坐屏前无语,顺来二句解心愁。

6 [3 R- L! [' q- i/ e6 j  r
# g) A5 `& Z; d) U/ |
% S. e4 Y6 |/ @这首小诗是09年写的。也就是顺手那么几秒的时间内就写就了。是一种灵感,现在好久久没有这份心情和心思来写了,可能是生活比较清淡,平静吧。- N0 q3 j6 F7 M% h* n7 p

+ w* u3 n5 }& R1 c0 Y8 `7 a. U* ~虽然是顺口溜,但自我感觉写出了一种心思,一种意境。
! H6 ~2 s# B9 p9 O' e4 @6 I1 F8 ]% e0 o1 ~3 H. D+ p
哈哈哈,大师们千万别笑哎。
% o8 l) ~/ ?% y还请指点一二,谢谢!& {- s) Z4 a! ?) ?# h( Y
# M. A$ p5 k+ y; m) T

) Y; Y0 [) K$ Q+ g* P: [2 j- _注:因为当时是冬天,窗外结冰了,而我身后鱼缸里的水泵的抽水声却在哗哗作响,对着显示屏不知所作何为。于是顺手写下此顺口溜.
  J" `6 f* R1 j5 h+ C( k3 `, d) p+ A8 s7 m
5 ?4 q: I/ s2 l
/ H2 K3 e( j+ W+ l$ p2 ?
" {# x* D2 ^$ Y) Y6 ]3 m2 P
全部回复(12)
好诗,赏月饼一颗。
我朋友墙上也有首打油诗:
" s. \/ g& M" y9 H- Z3 Z* b; O郑有心事赋诗笔, 异域席梦夜来眠。去留无意时光逝,无花无果蜂蝶翩。
文笔不错
  • 这能叫文笔不错,谢谢啦!
好湿好湿
什么都没看懂, 没有惊涛拍看我身后,
  • 不懂就好,不懂就好啊
看不懂啊看不懂
  • 看不懂最好,看不懂说明写的很深深深很深深.....................
相当好的湿
  • 是湿的相当好吧。
?荆亼 发表于 2011-9-10 09:44
  c. q! i. L% f: @) W, ^2 e好诗,赏月饼一颗。
2 m( r4 y+ ~0 r, F3 T' x* [( Y' {
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
loveto 发表于 2011-9-10 10:35 % I. C8 g3 s/ }% g$ `( Q! h6 a
好湿好湿

! b) a+ b+ s- g6 F& F# Y你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
简单 发表于 2011-9-10 14:27
/ u4 J, s' Q0 f: N月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。

2 b  r; h  ]% `) q  o* M& _' z& X) N嗯嗯 好 湿 ,, 月饼好多
很好#kk17#
简单 发表于 2011-9-10 14:29
. ~' U& Z+ a8 I) o2 P; i- m" d9 `% }你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo

4 b* I) ~( y. N) G5 K  `& n没啊,有读了才觉得真的是好湿