影星魂 发表于 2010-11-8 11:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1217 5
        每年春天我都会跑到我们相遇的地方等你,因为你说当花儿再次盛开的时侯,我们还会再见面的。
) c# z# G/ }! s8 S' V. v. |   三年后…… 4 n% H6 {0 r9 P
  “叔叔,能帮我拿一下风筝嘛?我的风筝挂到树上去了。好吗?” 7 J# g$ g% C, w' A! g  m( H- ]
  “哦,好的。请稍等,小朋友。”
  E3 W! D0 k1 e6 g/ `3 C1 b+ \% F  树……如果没记错的话,树下还埋着一个小瓶子。初次见面我在哭,是你告诉我把不开心的写下来,再找个地方埋起来就能忘掉不开心的。那会我笑了,笑得很开心,而你也笑了,笑得很美,虽然我一直并不是一个善于发现美的人。可是现在你到哪去了呢?你说花儿再次盛开的时侯我们还会再见面的。花开花落,三年过去了。不过我想我愿意再等下去。   G/ M1 v) G9 k+ Z8 a7 f4 [3 E
  “谢谢叔叔,请问你也是来放风筝的嘛?”
( t4 P+ n) U& O) A: h; r5 Y0 v7 ^  “是的,小朋友,叔叔也是来放风筝的。”
( ?' p4 i' C4 f( I4 K) R. f  “可是,叔叔的风筝在哪呢?我怎么没看到?”
1 ?" A- n, l& N3 |" h) r  “叔叔的风筝飞得很高、很远,远到看不到了,不过只要叔叔手里牵着线,它迟早会回来的。”
& r! y' v& Q/ G3 C/ b6 m  “叔叔真了不起,能把风筝放到看不见的地方,能教教我嘛?”
5 m  i5 K* l6 y. r/ u% T0 V  “呵,小朋友乖,叔叔帮你把风筝放起来吧。”
/ p' R8 K8 I8 a6 M( f7 b  我相信,你就是我的风筝,而牵挂就是最好的线。只要线不断,风筝一定会回来,你说对吗?
4 `# H0 H' w$ t  五年后…… $ f! ?- D3 G2 e- n# R4 a; U$ i. k
  又是春天,漫山遍野的花开的很美。我不知道人生有几个五年,但我相信我愿意等。那树,似乎又长高了点。记得当时,我正坐在树下,抱着头哭。你从树上跳下来,吓了我一跳。 6 W1 s7 G+ S) |, t' u! l4 M
  “喂,你看这风和日丽蓝天白云鸟语花香的,你一男孩在这哭个没完的,多煞风景啊!”
! P& _" Q  K. x  E0 Q( p) s  我只是用忧怨的眼神瞪你,虽然我也知道“忧怨”一词不是很适合男孩子。
2 y" G  C! X* ]+ g: g' s  “别这样看我哦,你是吓不倒我的,说说,你在伤心什么啊?或许,我能帮你。”你蹲在我的面前,眼神似乎挺真诚的,搞得我不好意思再“忧怨”…… ) H% o! ~/ d5 |% _: @) Q3 g
  “好了,不管你伤心什么,我教你个法子,我小时侯就经常用的。有什么不开心的就把它写下来,再找个地方埋掉,这样就能开心了。”
3 k: V1 f8 R. D8 L7 V0 M  “真的?”
' i: h9 [: D" L) w; |; B  “真的!” " b& U; W$ [1 P+ C8 j8 S4 J2 ]
  虽然我认为这法子很傻,有点自欺欺人,可我还是这么做了。然后我笑了,看到我笑,你也笑了。这时我才发现,原来你很美,特别是笑的时侯。
0 N% k! h0 \) R; b5 t3 n$ `  “嗯,不早了,我要回去了,那么再见了,爱哭的男孩。” # \0 b' M( Q* E8 O) m, T
  “请问,我们还能再见面吗?” # h- E3 \0 q9 J; b, X6 I1 O
  “我家不是这个城市的,我是跟我爸来看我爷爷的,爷爷就在前面的山上安眠呢。不过我想当花儿再次盛开的时侯我还会来看看我爷爷吧。” 1 Z# D: z5 ]" ]" O! w) ?5 c  S
  十年后…… % c( g; O. u. v1 ~( H
  终于,我又见到了你。左手挽着另一个陌生男人的手,右手牵着一个小孩子。嘴角还挂着我梦见无数回的笑,似乎很幸福的样子。 / p7 Z1 C7 R# j1 p
  我装作很轻松的走到你对面,你边上的男人警惕的看着我。 1 O! B0 Y7 T: K8 }( K
  “你好,我们又见面了。”
+ r2 g* v, I  V  “我们认识嘛?”你脸上带着点惊讶。你的孩子显然有点怕生,抓着你的衣角躲到你身后,又探出半个小脑袋,好奇的打量着我。你的先生则是用询问的眼神看着你。
9 W# J6 k& g% {, p! s$ j1 T6 Z; @3 S  “很多年前,那颗树,一个哭泣的男孩。”我指指不远处那颗树。
. }$ p: }2 H, m7 t1 q' E  ……
% w- Z' P( {3 \6 J# C0 u2 K  “原来是你啊,想不到你还能认得我,呵呵。这些年你怎么样?还喜欢哭嘛?”好一会,你终于记起了我。
: A! z. O9 v4 x. |% c  “不,现在我喜欢笑,对了,谢谢你啊。”我努力挤出了一个自认最阳光的笑……
0 l9 B2 ~+ e. `( B1 S6 |  走的时侯,我听见你先生轻轻的问你,那人是谁?你说,一个小时侯的朋友,十年没见了都不认得他了,想不到他还能认出我来。
! ~5 F2 G! i0 @0 v  风和日丽蓝天白云鸟语花香的,我想我刚才的笑应该不会再煞风景了吧……
! p& c2 ^0 Z, H" Z1 j1 l. U1 H
全部回复(5)
寫得不錯·
你有才
叔叔·······而不是哥哥···哈哈
抄的不错.
写的不错