唉,水涨的下一代

冥加 发表于 2010-7-8 23:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
7371 63
话说我前几天回了水涨。在水涨街头看到了不少花枝招展的女生。大热的天,一个个披头散发,露肩短袖,超短裤。几个人一起的。感觉看起来乱七八糟。貌似这就是他们的审美观。穿着花花绿绿的衣服。明明一个个也都是90后的孩子,偏偏要装老气。
水涨比大荆要落后,基底本来就比人家低。大荆的孩子都尽量往乐清,杭州,上海北京送,而水涨这些孩子,要么高中毕业就出去打工(我知道的就有很多),要么就留在大荆高中,或是乐清总工会啊,梅溪中学啊,职高这些乱七八糟,毫无前途的学校。也就少数几个迈出了大山。
这么多年了,水涨街上的店面基本上没怎么变。连个像样的广告牌都没有。最多大概就是冷饮店和油炸店了。
话说我真觉得特难受,我那些个同学都堕落在大荆高中了,整天想着到哪里去打工啊,烫头发啊,买衣服啊,交男朋友啊。怪不得别人都说90后堕落。
其实我是想说,任何事物都是要前进才能跟上时代的脚步,静止在原地就等于退步。
水涨的男生女生就不能目光长远点,不要贪图现在的快活,不要老觉得读书苦,是你们自己不想读,受不住诱惑。
真的,就不能再坚持下去吗???非要放任自己堕落??到大城市里走了之后,你们才能明白自己身上那些花花绿绿的廉价布料是多么可笑,不要窝在这个小村子里啊!!!
全部回复(63)
其实也不能说90后怎么样 一代人有一代人的观点  现在80和90的关系 和当年的70的和80的差不多 一个德行
路过的.....
还好吧。   人各有所志
ywx
我刚从水涨回来,可能天气太热,没见到楼主说的这种女的。还有不要鄙视职高的,我就是读乐清职业中专的,不也考上大学了,而且是轻松的考上,没普高这么累死累活的。当然炫耀一下,全班第一哦#ii18#
不一定是水涨的就不好。也不一定大荆高中的就不好。你很好?
这个社会,清者自清,浊者自浊。我们管不了人家,也没法管,管好自己就行了。
很少能看到争吵那么激烈的帖了!
希望大家都说出心里的看法,少点漫骂,多点交流
毕竟精神文明建设不是歧视,装清高就能出来的
还需要我国家主席,国家总理一起开会,研究下
人为了什么而活着。。。。。。。。。。。。。。每个人的一生都是无法替代的,别想去复制,也别想去改变,更别想去操纵。
一个人不能改变社会 那就迎合这个社会吧!
正常
大惊高中好学生也多得是,不是所有的人都是那样,也有的是应为家庭原因,清华北大犯罪的也多得是!城市有城市的好,农村也农村的好,做人吧,不能忘本!
楼主说得未免太过偏激,你还不是傻匹一个,装什么清高
都像你一样那不止水涨,大荆,就连国家都会提升一大步
12345下一页