无题《顺来二句解心愁》

简单 发表于 2011-9-10 09:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1482 12
1 u/ E$ k! u$ M& l  K- l& V
9 {( N+ |1 A- Z* D. G- Q天涯路,望断相思无归处.落叶飘零谁之故?
2 W9 \! f7 n- q8 X/ u& E7 x. N相思地,忘却情恨复重游.聚散两地泪暗流.此生所求何物?
4 G2 C/ F& U) g3 e- `窗外凝露结冰柱,只闻鱼水声淳淳,独坐屏前无语,顺来二句解心愁。

; A, Y4 a$ k9 e! f7 ]5 M( S. Q& a

$ B) |  j% ^6 ?! d6 d6 y这首小诗是09年写的。也就是顺手那么几秒的时间内就写就了。是一种灵感,现在好久久没有这份心情和心思来写了,可能是生活比较清淡,平静吧。$ W- K- ]1 j' R$ C! n

5 N/ ~) ~) }* N& S虽然是顺口溜,但自我感觉写出了一种心思,一种意境。# u/ ~8 ^4 Z3 K6 w* h3 B. \% H" N9 N4 B

( c" B3 f, D4 G7 q/ ^哈哈哈,大师们千万别笑哎。
: K2 f" c5 c9 l  F还请指点一二,谢谢!! I$ M; S& m6 C6 b1 z
0 M3 |" Q1 z! C2 _1 R4 \/ Z- H3 z

( F" G6 W4 Q( P/ L注:因为当时是冬天,窗外结冰了,而我身后鱼缸里的水泵的抽水声却在哗哗作响,对着显示屏不知所作何为。于是顺手写下此顺口溜.
5 s/ R- w# B. j+ b$ T; N; i. R5 K1 I, x
( G0 t, N# H2 T; G, ]
4 @2 J; Y2 G' F; A9 B% o
: ]- _& c! Q. O3 V6 |* E4 [
全部回复(12)
好诗,赏月饼一颗。
我朋友墙上也有首打油诗:1 I/ C( J1 c4 ^# K) ]7 e
郑有心事赋诗笔, 异域席梦夜来眠。去留无意时光逝,无花无果蜂蝶翩。
文笔不错
  • 这能叫文笔不错,谢谢啦!
好湿好湿
什么都没看懂, 没有惊涛拍看我身后,
  • 不懂就好,不懂就好啊
看不懂啊看不懂
  • 看不懂最好,看不懂说明写的很深深深很深深.....................
相当好的湿
  • 是湿的相当好吧。
?荆亼 发表于 2011-9-10 09:44
0 |" s/ O$ w+ V6 T2 Q7 Q& o好诗,赏月饼一颗。
. {( y; X( [. Q, C( e! b
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
loveto 发表于 2011-9-10 10:35
( ]' {. ?  X( G9 o6 i好湿好湿
7 z) q$ w$ B  y8 g
你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
简单 发表于 2011-9-10 14:27 , M, x: ?# K( K/ z2 C. c9 b7 b, z2 y, g
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。

9 ?8 q! e8 I# F0 H% [7 C! g2 H' i嗯嗯 好 湿 ,, 月饼好多
很好#kk17#
简单 发表于 2011-9-10 14:29
- C* ^: X* T+ T/ _8 }$ i& ]8 c你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo

) c- J( b; g6 G! C8 x没啊,有读了才觉得真的是好湿