爱情是什么

可现在有人认为感情抵不过金钱。。问题就是在于我没有金钱。
原帖由 流浪在外 于 2008-2-22 08:12 发表
- x/ e- Y! A: S# w/ e可现在有人认为感情抵不过金钱。。问题就是在于我没有金钱。

$ q+ r/ V) T; T 昨天还和一个朋友在说,感情金钱那个重要的,朋友说金钱,不管是男的好,女的好,看对方的时候也看家里的情况的。
所以现在的爱情千万不要拿金钱来考验~~#ii97#
但是当相爱的两人成家立室之后,就不可避免地要面对柴米油盐酱醋茶,因为众生皆凡人,毕竟还要食人间烟火的,钱不是万能的,但没钱却是万万不能的呀
" Z  p. b! p: C: I' {不需要面包的爱情只是小说上写的,电视剧上演的,就像武侠里的大侠一样,整天行侠仗义,都不用去挣钱的。
+ S+ y9 Y' S/ M. Q0 Y: |7 b) J
1 a4 o% \( X, E[ 本帖最后由 忆水长天 于 2008-2-22 20:32 编辑 ]
即使相爱,没钱,真的能一起同甘共苦吗?7 `$ D/ B8 T1 h/ d4 x7 G% |; E5 \* k
不是现实不现实的问题,如果结婚前自己还能潇洒的过日子,婚后却要为吃的住的用的节省节省再节省,衣服不能买漂亮,吃只能吃几样小菜,那样的日子,无法想象..毕竟结婚了,就须存钱,留一部分钱备不时之需,还要为宝宝存钱...那开销真的大了....
YY你结婚了吗》或许我不应该问的。但你说的都是事实啊。

回复 21# 的帖子

我没有结婚哦,只是我站在围城之外,所以看的比较清楚....0 U! L0 g/ Y; U; |
这些也都是很现实的问题,该考虑到的,爱情其实是一种感觉,但是爱情代替不了生活,就如长天所说,没有面包的爱情只存在于小说中....
  p. p: q& w1 ?0 ~一个人的生活是孤寂却自由,两个人的生活有甜蜜但牵绊 ....
爱情是一个人不能完成的.我们可以一个人吃饭, 一个人看电影,一个人散步, 一个人逛街,一个人哭泣, 一个人发呆,一个人旅行,一个人唱歌可是只有爱情是不可以一个人的!!一个人的爱情支不起两个人的天空! 一个人的爱情不可以让两个人幸福!

评分

一个人也许会孤单,但不会累,两个人不孤单,但是会比较累,因为以前你有家里父母的关爱与保护,而现在你必须自己撑起一片天,得与失毕竟还是不一样的
呵呵..你太有才了.....

回复 13# 的帖子

好象有点道理...+ @: |+ V! n& x
爱就是用心感受。爱是一种责任,是两个人之间的责任,一种不可以逃避而且男人必须去面对和勇敢去承担起来的责任。男人如果真的是拥有爱情的话那男人就应该去勇敢的坚强 的承担起男人应该承担的责任,因为在男人爱对方的时候也要保护她,男人在接受她的时候男人不仅仅是接受她的好也要接受她的坏,不要因为她的不好的话男人就放弃了那份来之不易的爱,拥有了真正的爱情也要去懂得珍惜,不要到失去的时候才知道她的好,这样的话男人会后悔终生。爱她就要去包容她,包容她的一切。让爱充满整个人间吧!不要让那些本不应该在这个美好的人间出现的东西充满我和他的空间当中,让那些美好的事物永远的留在你、我、他之间,让我们生活在爱的海洋当中。
# a) r# e# f& Y( F8 V2 K" j8 I7 R/ A; h
我以前的时候也很相信爱情,相信爱情真的很完美,很让人向往,可以让一个人用生死来维护他(她)的爱情,但是张大了之后,自己也有了一次真的爱情之后,渐渐的懂得了什么是爱情,以前看的书上的什么一见钟情或者什么生死不渝什么的,但是现在我发现全都是骗人的,一切只是小说家或者一些人自己认为的,这些只和你的生活环境和你的人自己有关系,而且在现在的社会,很多也和你的学历以及背景有很大关系,毕竟爱情中的人也是烟火人,必须要靠经济和一些别的背景来生活,不可能在爱情中就可以获得一切,包括你的未来,你的衣食,还有你需要的东西,这才是现实中的爱情,只有你真的懂的这些,在当你遇上一个你可以托付终生的人,她可以给你一种安全感,可以给你带来你想要的幸福,以及你们之间都喜欢对方,这样生活在一起彼此都很快乐,这样也许就是世人眼中和嘴里所说的爱情吧,我就说这些,大家不要见笑

回复 27# 的帖子

爱情,对我来说,已经不是我所追求的 ..... r% }! a# t, w% e. s' O5 z( F
我喜欢那种两人人在一起生活,可以不会感到陌生,两个人在一起会很适合,和谐 ...3 I# V$ [. F8 a$ ~' c3 q
不要为了一点琐事就大吵一架 ....
" A  A- J) ?+ ?6 k1 i) f其实想要最平凡的生活,却知平凡是最难求的...
我觉我年轻时的爱情是很纯洁的,现在感觉爱情是很铜钱臭哦!

回复 29# 的帖子

我也有感觉,不是我不是年轻的时候,我觉得读书的时候(初中,高中),不过那好象不叫爱情,呵呵,但是那时还是比较单纯的...大学里的,跟钱已经划上沟了....8 k3 z8 }1 `1 P
现在这社会,更是钱主宰所谓的爱情啊....