一道小学二年级的数学题,100人回答99人错,都打起来了,迩们看是

十字路口 发表于 2012-3-30 02:43
亏了6元

呵呵,我晕
15成本+29元找顾客+50元街坊=94元?
同创广告 发表于 2012-3-30 03:07
咋算的,兄弟?

嗯,给了买主29,因为拿了别人的29给的肯定要还,两个29,鞋子成本价15

那应该是29+29+15=73
10 楼答案正确
都错了还要加上那个  6 快 他要赚的啊,,,找给 顾客29   鞋子标价是21  这样不就是50 吗,,那个6快也是 应该要赚来的
44.......
29+29+15+6=79
吕老幺 发表于 2012-3-30 21:17
呵呵,我晕

哪就44号 ··不要笑  小时候就最讨厌数学了
茫茫想 发表于 2012-3-30 21:20
15成本+29元找顾客+50元街坊=94元?

拿了街坊的真的50元 找了29元 剩下真的21元。但是还要还街坊50元,拿出剩下真21元+29元。。等于亏了29元。。29元+成本15=44元。。。下面说的还要赚顾客的6元 就等于44-6=38元
°有婦之夫__ 发表于 2012-3-30 20:29
50还店老板加上15元鞋本钱等65元减去手里剩下的21元钱等于44元。总的亏了44元是吗

可是还有找人顾客的29,是73
米米米 发表于 2012-3-30 04:01
拿了街坊的真的50元 找了29元 剩下真的21元。但是还要还街坊50元,拿出剩下真21元+29元。。等于亏了29元。 ...

拿了街坊的真的50元 找了29元 剩下真的21元。
需要出两个29,鞋子成本15,如果要加利润的话29+29+15+6=79
不加利润的话就是29+29+15=73
不会
吕老幺 发表于 2012-3-30 21:20
嗯,给了买主29,因为拿了别人的29给的肯定要还,两个29,鞋子成本价15

那应该是29+29+15=73

我算的也是73,成本15,加上赔给街坊的50那就是65,再加上找给顾客的29那就是94,再减去当时从街坊那里换回来年零钱21那就是73
轩雨D泪 发表于 2012-3-30 21:45
10 楼答案正确

我的回答才是正确的,成本15,加上赔给街坊的50那就是65,再加上找给顾客的29那就是94,再减去当时从街坊那里换回来年零钱21那就是73
晨霜雨露 发表于 2012-3-30 04:13
我算的也是73,成本15,加上赔给街坊的50那就是65,再加上找给顾客的29那就是94,再减去当时从街坊那里换 ...

真聪明