最是相思远

楼上两位,首先谢谢你们的欣赏与点评,对于作品,尤其是如你我般非专业文学人士的随手之作,我想必需抱有一份谦卑与诚恳的心去接受别人的评判,这种评判在某种意义上来说不存在对错或是非的问题,所谓仁者见仁,智者见智,彼此都应该以一份宽容的心去面对,去接受,能给出一个声音,即已经是一种认可,所以二位大可不必因为对于一个观点的不一致而侧目相向,我相信,你我的文字都称不上创作,所以你我的文字都还很肤浅,因此接受批评是你我应该具备的一个素养,再次感谢二位对拙作的评读,也希望二位能以更宽容的心态彼此互让。

; y* y( q4 k1 X( x; m顺道对最后两句(今日暂作他乡客,归心疾若箭)作个解释:
* D$ H& W* I& T3 S( N4 Y彼时,孤身在遥远异乡,暂作他乡客多年,(毕竟作他乡客是暂时的)故无限思念故土,归心若箭。所以凡尘提出的此二句连不上应该不会,因为从词意与心意上都是连贯的。
8 S% ?/ @# C1 ~6 h' t
老树枯藤 发表于 2012-6-11 19:56 & U/ K4 j3 q) |% N" c( ?$ V* e
顺道对最后两句(今日暂作他乡客,归心疾若箭)作个解释:3 y* {2 x: V5 y0 x+ I
彼时,孤身在遥远异乡,暂作他乡客多年,(毕竟 ...
9 r- u; Y5 O- k% Z
呵呵,那时心态不同,所以觉得有点接不上,现在懂了,呵呵
老树枯藤 发表于 2012-6-11 19:41
$ J; z- s! N7 c/ g' E8 I- W楼上两位,首先谢谢你们的欣赏与点评,对于作品,尤其是如你我般非专业文学人士的随手之作,我想必需抱有一 ...

$ j' V  |: Y. q5 l  J7 W让老树兄见笑了,对您,除了仰望,还是仰望!一直很喜欢您写的东西,荆网您算是奇葩级的。呵呵!期待佳作哦!