普通话,大荆说~

虾固弹是大荆话,虾姑是普通话,说的都是一样东西……

啊哦

:zhuan:
O磨啊  
原帖由 爱我所爱 于 2007-4-24 00:29 发表
次副懂呢,某听过呢.

这句是典型的乐清话了。。次副懂。。看不懂的意思。。
偶也不懂是虾米意思……
爸爸说这是乐清话!!!看不懂的意思!!!乐清话!
本来次副懂就是乐清话啊,我在乐清读过书
要突然发现,我对大荆方言不是很熟悉:t: 要好好加油听懂大荆方言!
发现大荆话是不是用拼音来表达比白字代替更准一些呢?如Ya du cu(白痴的意思,大荆话也叫年肚Nian du),青蛙:O mo,wu la kui好像是说人呆在某地, 一般是指某人和不应该一起的人在一起呆在不该呆的地方。但有些也不是固定一个意思的,比如:灵光,说某人灵光是聪明的意思,说某样药物灵光是效果好的意思
这都知道的啊,你研究这些的啊哈哈
哇...
真的喔
用拼音都拼的出来诶

不过大荆话真的最接近普通话了``
是有些接近,不是最接近,北京话才是最接近了
是"鸭肚词儿"阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"促卵鸡得艾嗅啊"啥意思啊???
"劳啥投"哪????
"刻着哦怕"???????
这是大荆话"六级词汇"试题
要考试的啊 !!!!!!!!

回复 #43 kingfish 的帖子

"促卵鸡得艾嗅啊"——赤卵鸡代鸭愁,没毛的鸡代在水里的鸭子愁,担心他会感冒,有点类似于皇帝不急急死太监之意!

"劳啥投"哪——指讲话语气过重

"刻着哦怕"——别人讲话时喜欢插嘴,而且接得快!

管理员,是这意思吧?我要是没猜错的请给点掌声吧!呵呵