镇上的人就是城市人?

无聊,路过.
lee
没看到过。
只是看他们说的有点不舒服
狗眼望人低!!!
我也是乡下人
不是我们说错了,而是你们自己瞧不起自己,自己想太多了。有时我们问你们哪里人,你们自己还说是  山头来的。比如我有个朋友是 山头来的。另一个朋友问我那个朋友是哪里人。我因为不知道他的村名或者问的人不知道村名,我只能以双峰那边山头来的来形容这个朋友。我很多朋友就是山头来,其实大荆本身就不是城市,充其量不过就是镇里人。我外公还是白溪环山村山头来的。所以如果不想被人瞧不起,首先你自己得先瞧得起自己。

我的话完了。支持的人顶我下
不是我们说错了,而是你们自己瞧不起自己,自己想太多了。有时我们问你们哪里人,你们自己还说是  山头来的。比如我有个朋友是 山头来的。另一个朋友问我那个朋友是哪里人。我因为不知道他的村名或者问的人不知道村名 ...
柔情de一把伞 发表于 2009-4-17 17:36

我顶
看LZ自己说的话  (貌似我们上面人就是山里人)。我们上面人。不就是自己瞧不起自己??
怎么没反映了
LZ为什么有这种想法?无中生有?内心臆测?
无风不起浪,假如历史以来没有对所谓“山头人”的歧视,也就没有这种想法了。
LZ为什么有这种想法?无中生有?内心臆测?
无风不起浪,假如历史以来没有对所谓“山头人”的歧视,也就没有这种想法了。
其实这都是现实,没什么可以多说的,人们总是喜欢那自己周围的比较....
大荆人和上面人有什么区别啊。
在外面的人看来多是.....
镇上的、有区别吗?

不都是大荆人、

那上海人来了。我们是什么了啊、
山里人有什么关系呢,山里还山清水秀,空气新鲜
   摆正心态就好,别跟他们一般见识,现在社会很现实,只要有钱,山里人也吃香的