有人愿意做个伴吗?

先收集,整理,然后就排版成上图的样式
东西多的话,到时候整理成册
旨在研究和收集!
1882SYYDS 发表于 2013-4-8 16:00
先收集,整理,然后就排版成上图的样式
东西多的话,到时候整理成册
旨在研究和收集!

期待大作
目前资料还是有限啊!
2013-4-8 18:24:56 来自手机
支持楼主,但是我就在附近,年纪小,没听说过什么特别的
1882SYYDS 发表于 2013-4-8 12:13
其实很简单,找到了,拍个照,就这样!

这个,倒时可以商量一下

你去找伞哥一下吧,他可能有兴趣
伞哥是谁,怎么联系?谢谢
2013-4-9 00:25:34 来自手机
想起了数字哥的话:吐哥的回复,看了想吐!
2013-4-9 09:22:49 来自手机
老马样板 发表于 2013-4-8 17:26
期待大作

传说  是听老一悲的说  在长毛乱的时候  现在的大荆中学 以前的老当店的主人把一些贵重的物品埋在了在这里埋有宝藏下干村的东面 老当店的西面的这段地里面  因为哪天晚上 我的上辈[不是他一个人听见 是好几个人听见]听到了挖地和人的声音  但是那天晚上下雨  第2天  太平军就来了 老当店的主人在当天晚上就逃回了温岭 在半路被人截杀  老当店在很长一段时间都是荒废的  

看了这样的说法肯定有人问 既然听见了 为什么不出去看一下  呵呵 你以为是现在啊  那时候 你出去  就可能回不来了 兵荒马乱的 杀几个人是正常的啊
我也查了大量的大荆的资料  只能证明的一件事情是 1 老当店的主人在当天晚上就逃回了温岭 在半路被人截杀是事实  他家从此没有人再来大荆  2  老当店在后来的很长时间里都有人在翻地 被当成土匪 抓了 3老当店当时的财宝是大荆300年以前的古董 最有名的是都是些很重的铜器 4在夜深人静的时候又是下雨天   在当时的情况下  不可能是很远的

我说的都是真话  如果不相信  可以查一下大荆的资料  但是是听说的  事实究竟是怎么样的 我也不知道  知道就不在这里说了
请大荆最懂大荆历史的   老马样板  查一下   说一下  好吗

大荆的典当史可以看一下乐清文史第七期
2013-4-9 11:44:33 来自手机
1882SYYDS 发表于 2013-4-7 17:50白箬岙听说蒋叔南家有人葬在那里,中庄还有一名人赵连城!田岙李姓出过很多武官和方姓名人方寅!

白箬岙下午去了,蒋叔南家人墓葬系误传,实为大荆一翁姓墓,中庄去了章义楼,也打听到了赵连城的一些事情,同时在他后人陪同下看了墓葬、旗杆石、贡卷和其长子陆军上尉的墓葬!
2013-4-10 21:36:49 来自手机
改天再去田岙!
2013-4-10 21:37:34 来自手机
乐极无限 发表于 2013-4-7 18:59白箬岙里东头是已无人烟了房子基本被白蚁吃的就剩下石头墙了 算不算古迹呢?请君去光顾一下吧

白箬岙东有山,名牛头山,山上留有城墙,但因时间苍促,未来得及细细打听!下次再访
2013-4-10 21:40:20 来自手机
1882SYYDS 发表于 2013-4-10 21:36
白箬岙下午去了,蒋叔南家人墓葬系误传,实为大荆一翁姓墓,中庄去了章义楼,也打听到了赵连城的一些事情 ...

蒋家家族墓在北岗岭船山,在蒋叔南的雁荡山志中有提及。
浙南惨案--隘门岭事件书中配图就是。配图说是千人坑所在,可能有误,蒋叔南不会把千人坑做在自家族人的坟地边吧?。农业学大寨修梯田时,在叧外两处挖出大量枯骨,配图位置没有发现。

一处是宝莲堂塔后山脚,叧一处是向铁场去的途中。

1882SYYDS 发表于 2013-4-9 00:25
伞哥是谁,怎么联系?谢谢

搜论坛会员名:柔情的一把伞
他是肖包周人,大荆城管队长之胞弟
这么光明正大的盗墓啊~~