无题《顺来二句解心愁》

简单 发表于 2011-9-10 09:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1555 12
0 C  N- q7 E+ }# x% X
2 ^5 J1 {* D" J; _3 l% d) T天涯路,望断相思无归处.落叶飘零谁之故?3 N7 M$ A: P0 ^" Z4 o
相思地,忘却情恨复重游.聚散两地泪暗流.此生所求何物?; a- t! k, [8 K" k" U
窗外凝露结冰柱,只闻鱼水声淳淳,独坐屏前无语,顺来二句解心愁。
6 N* Z2 A2 y* ~/ j! m/ O, n
5 D/ \4 W: X/ l' h9 J  _
+ x/ y2 Y' U4 j" O, w
这首小诗是09年写的。也就是顺手那么几秒的时间内就写就了。是一种灵感,现在好久久没有这份心情和心思来写了,可能是生活比较清淡,平静吧。
4 h5 O6 S: G* |0 E5 t1 }& b$ ^' Q1 _
虽然是顺口溜,但自我感觉写出了一种心思,一种意境。
% {# I0 }& z  h2 k; }
& h, s, z& J. j1 ~, w哈哈哈,大师们千万别笑哎。3 a7 q8 m# e3 ?) R. }
还请指点一二,谢谢!
1 w- e- |, Q6 K. D* X8 w/ ^3 F
1 P- Q' e6 \# ^* [% H$ i

- F2 G$ @: P; F% J6 q注:因为当时是冬天,窗外结冰了,而我身后鱼缸里的水泵的抽水声却在哗哗作响,对着显示屏不知所作何为。于是顺手写下此顺口溜.! Y0 g9 a+ t8 u5 A9 \( z

. b# {! H" ^1 X8 G# t) z+ }. a9 b  c8 H5 H5 T! e9 R

. h$ U! \8 K5 w6 V+ w, q6 m% e( b) c: l
全部回复(12)
简单 发表于 2011-9-10 14:29 - `) ?; _0 e' |0 f1 f
你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo

% d9 N/ g8 H; @+ |! w; P1 ~没啊,有读了才觉得真的是好湿
很好#kk17#
简单 发表于 2011-9-10 14:27 , c! G1 h- T( }5 [
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
1 z0 w" V4 c1 O0 e: q2 d) L
嗯嗯 好 湿 ,, 月饼好多
loveto 发表于 2011-9-10 10:35 2 j) T  T# c  o
好湿好湿
# J% r7 o1 d# `* ?6 c
你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
?荆亼 发表于 2011-9-10 09:44 . y. k! n5 b  t
好诗,赏月饼一颗。

N% }$ {: d$ d月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
相当好的湿
  • 是湿的相当好吧。
看不懂啊看不懂
  • 看不懂最好,看不懂说明写的很深深深很深深.....................
什么都没看懂, 没有惊涛拍看我身后,
  • 不懂就好,不懂就好啊
好湿好湿
文笔不错
  • 这能叫文笔不错,谢谢啦!
我朋友墙上也有首打油诗:
, s! [  N) T: C+ ?$ B8 I郑有心事赋诗笔, 异域席梦夜来眠。去留无意时光逝,无花无果蜂蝶翩。
好诗,赏月饼一颗。