我是一个新手 有单反 确不会用、。

移动徐小黎 发表于 2013-5-26 21:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
2059 23
psb[1640].jpg psb[9766].jpg psb[10264].jpg psb[22140].jpg

求教 求指点

顺便再打下广告

大荆地区内办移动业务
大荆地区内、湖雾、雁荡山等地拉移动宽带
都可联系本人
本人(徐小黎)电话:13868377553  短号:657553  QQ:61323381

活动一:以旧换新
活动二:9元购机
活动四:存话费送饮料   可加我QQ  更多活动请关注我空间
全部回复(23)
请向‘太阳鸟图文’老师请教。
多拍拍就会熟练的!取景要找中心点!
挺好啊,我也有,用不好,多用用就会进步了
移动徐小黎 发表于 2013-5-30 19:17
谢谢啦     嘿嘿   有没有武功秘籍呀

我上面写的就是武功秘籍呗,葵花宝典哦
Iblis 发表于 2013-5-30 16:48
樓主其實拍得還不錯了,至少拍出單反的感覺了
雖然我也不是什麼高手,最近風光都基本上沒拍了(整天拍老頭 ...

谢谢啦     嘿嘿   有没有武功秘籍呀  

樓主其實拍得還不錯了,至少拍出單反的感覺了
雖然我也不是什麼高手,最近風光都基本上沒拍了(整天拍老頭老太婆的快拍哭了),不過講講理論還是可以的

樓主如果真有心在這條道上走到黑,那麼我給個提議,就是你在每次接下快門前,請先思考一下以下幾個問題
一、為何要拍這張照片,目的何在
二、這張照片的主題是什麼,而影響主題表現的地方有哪些,應該如何構圖,如何選擇景深來突出想表達的主題
三、拍攝這張照片應該使用怎麼樣的照片風格設置(如白平衡、色彩模式,飽和度)並考慮一下後期應該怎麼處理
四、確定一下自己的相機曝光設置,思考一下這樣的設置是否能讓自己得到正確的曝光
五、是否需要外加附件(濾鏡、三腳架等)讓照片達到自己的要求
如果能做到以上幾點,那你就是一名真正的大師了,當然,我做不到,我只能做到第四點和第五點,偶爾會想想第三點,至於第二點和第一點,基本從未考慮過。所以我也只能是說說天下無知,做做無能為力了。
希望樓主能將此絕學練到極致,將本派武功發楊光大
loveto 发表于 2013-5-26 22:27
不错啊               。。

一阵乱拍   总有几张好的   嘿嘿
太阳鸟图文厂 发表于 2013-5-29 18:28
有心,不怕苦,可以慢慢的学。

恩呢  谢谢
a_tian 发表于 2013-5-29 16:25
主要还是为了打广告。

被你看出来了
一心一意, 发表于 2013-5-28 21:23
是啊,出洋相了,哈哈哈哈

我也是  不怕   嘿嘿
有心,不怕苦,可以慢慢的学。
主要还是为了打广告。