无言

尼姑来也 发表于 2008-4-8 20:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
1623 13
傍晚9时许,正在看普希金的诗集。! ?0 m9 ~# O# D
好友打电话来,在那头泪不成泣。$ p7 Y. l6 x: l4 X! q* ?' b
一句话因她的哽咽而断断续续地说了好几分钟。8 ^* o4 }* S0 z* r
不消细说,能让天生乐观的她这么伤心,无非一件事,肯定跟她先生吵了架。
) c8 A/ t& x! o5 a其实,我们早已习惯用麻木的心面对这悲观的世界,唯一能让我们为之动容的怕是情字了。
( q7 ~6 E3 o" f; B4 N, ~
- m& Q  c1 E# Y$ Y9 O6 `1 s电话里,一边竭立安慰。5 l: p: k; @9 l0 d) v6 t' O
一边迅速地在脑海里找那些华而不实的词汇。自欺欺人的同时,也试图说服她。
& w) Z7 U7 G+ l  v. }8 J8 h  X
8 c5 g* V( _$ t9 n7 x她的上次吵架,前上次吵架,也打过电话给我,并提出要分手之类的话题。
, f1 N+ W& C1 A- w, I/ m我硬是说服了下来。并侥幸地跟她说:他会变好的,他会懂得回来!5 x, J- ^9 [+ b; y4 f
时至今日,我才意识到,之前的判断完全错误,之前的想法着实幼稚。4 E* Q+ a; |7 R, w9 O) K; W' I1 B, Z

; p6 `8 A. y+ j& Z想着想着,便跟好友说:你等我一会,我去你那儿。, q% s3 r3 b# S2 Y' N  o7 ~
一进她家,便看见好友肿着双眼对着天花板发呆,样子憔悴不堪。我心疼地说了一句:怎么老是不懂得照顾自己,无论怎样,总会有个解决的办法吧。话一出口,顿时觉得毫无意义可言,说了还不如没说。
# z( z, i6 b( j0 f
  E/ t" O2 f( U- e9 R0 H或许我的到来,使好友平静了许多。但内心正在激烈地斗争着,终于,她慢慢地说出了我最怕听到的几个字,馨,我决定了,本就早该决定的事,分吧。; k! s( y1 t8 K' p
我问,你不后悔今天的决定?8 e. R; l4 o) K, g5 j' z, \% T
她说,不知道,就像刚开始接受他的爱一样,那时也不知道会不会后悔对他的爱啊!
9 h' Y% {/ {4 a; |) L你是否还爱他?7 T+ g2 n0 {( e7 Y; o
重要吗?是该问他心里还有没有我?
. h3 h2 a( ^& i$ E6 d% @( o我无语,爱情就象选择题,既然选了A,就不能附带B。1 a7 x' A8 M# y+ @( {) W
$ g- X* ^5 ]( g, Q5 I& g
默默地守着她,怀疑自己的语言能力是否已经退化,找不到安慰她的话。
& B0 F8 n- O+ \2 i" N事情好象已成定局,曾属于她的爱情已悄然游离。+ ?/ M5 z$ k9 g. g8 E# J& \
世上没有一成不变的事,爱情也会随着时间去更新,去升级,只是是否跟原有的程序相吻合。谁也没有这把握。% o, x( T- c; B7 x  e4 r. p4 N4 G( G

' i- P) P9 ~- ~6 X! [/ }( f爱一个人的时候是真的,那么不爱一个人的时候也是真的。! s& [6 H. c# t; y7 W, s& Y
也总是伤心太多,感动太少。
  H/ R4 ]" n" n( R0 l. ?1 \开始的时候,牵着你的手,许诺:执子之手,与子偕老。
9 H8 x7 `4 a8 |% w; z4 \3 [只是你在一如既往地遵守着这个美好的愿望,而他却健忘地抛之脑后了。9 [* u1 ]* X( E7 u. I4 @- V
跟好友的谈话于凌晨二点结束,而我最终也留了下来陪她过夜。
! n! a$ }' c% l9 s3 V
, R  {  M2 O9 a4 e% A& d8 d2 X
/ V; t4 u' F: J$ q# Y. N% O% X清晨醒来的时候,好友还在梦中,脸上挂着几滴晶莹的泪珠,不知此时此景,让他先生看见,会不会顿生爱怜之心。买了份清粥,面包,留了张条子,告知我先回了家,醒来吃了早餐再给我电话。
* d- l" s3 g( |7 }0 i% T& f
4 Y/ |) l! j' o0 e' z: X0 Z; Y回到家,简单地梳洗了一下,去上班。好友的电话随之而来。已没有昨日的忧伤了,说谢谢我为她买的早餐。看她极力掩饰昨晚的失态,我也不便提及昨日的不愉快了。希望她尽快走出这段沼泽,毕竟感情的事不是旁人能说得清……
全部回复(13)
情感依附于生活?生活依附于情感?无言.
感情的学问真的难懂..不懂.....
感情的事  难难
一般就是让你安慰一下对方。因为对方难道指望你能解决掉事情?一般不会的。
! t0 c5 M3 o9 B/ T0 ]5 k) k& W那就安慰一下,结束。
/ e# b% I1 Q+ ~% W( h& g3 [# R9 _% r8 }
想离婚就离婚嘛,都什么年代了。第二选择,想办法弥补。第三选择,安于现状。5 K* q$ Y  q8 v) Q

+ I  D$ L7 e5 [: [$ A, N-------9 a4 \3 p3 ]$ r+ {- M
说句废话:: T1 w8 P4 b$ Q  s) k- K; L4 ~
平生最讨厌这类句子:xxx的我,xxxx的你,xxx的她,xxx的他。等。
爱情这东西很难懂得....
感情这东西要简单很简单,要复杂却也很复杂.需要慢慢去体会的,呵呵.
毕竟感情的事不是旁人能说得清…… * a7 Y5 v& j; J" n: [9 L7 N
毕竟感情的事外人是解决不了的
9 g- k% h* n/ K& H毕竟生活中的事还是要自已面对  z9 R. Z( c5 [" r/ f) S
毕竟..........................毕竟..........有时是心余而力不足
好和好散。。。
是的啊,感情的事情身在其中才最清楚.
原帖由 老树枯藤 于 2008-5-6 21:35 发表 . Y+ [# @6 d. @, s
情感依附于生活?生活依附于情感?无言.

$ N& C; N2 d$ M1 i: _' m; t
5 c8 T6 [1 \8 S  O) L爱情不是生活的全部,爱情是生活的奢侈品,可以期待一段浪漫的邂逅,却不应该将所有的身心交付,不该太依赖爱情,就算你爱的天崩地裂,对方也会想要喘息的空间。太容易得到的往往不会珍惜,无论男女亦然。
, I; r& m$ M  F9 D: e  J7 J  [; I8 c0 [  I

$ m4 I7 r+ o; o《杜十娘》歌词,听得心酸,她将她的男人看作她生活的全部,失去了,便什么也没了。
7 z, P" I/ U$ H- U+ ]" f! j* V  }孤灯夜下
, T! `  i! a* S6 O/ ?) p, K" a我独自一人坐船舱1 }* ^0 s2 K. o" N8 \! N& p
船舱里有我杜十娘; h4 G! m& x+ i
在等着我的郎
- y7 P7 Y+ u( o7 ~! n忽听窗外( A( _: r; V" L
有人叫杜十娘% P  |  ~2 J/ K" l+ g; w' J  s$ H
手扶着窗栏四处望
6 k+ v* f  Q& J- O: W6 c3 O怎不见我的郎
8 P$ n+ L2 h; O# [7 ~啊~~~
/ G0 @9 [3 R  R$ r/ k: g" V: {# S9 r/ ?# k# j) i4 f
郎君啊
. }: O! G. _. F0 w! }你是不是饿得慌
: ^8 `" z; u2 [8 l如果你饿得慌( o- G$ L9 B$ J5 B4 B- r
对我十娘讲; r# V' H  b0 @8 [" k$ l2 m- k4 k
十娘我给你做面汤
5 w( m- F$ D0 l% ~+ o郎君啊
( p6 |7 j# K; O6 L2 D- P你是不是冻得慌, e7 `8 Q+ r, {& }8 A1 Q, g
你要是冻得慌
2 P  a2 Q- s( T3 z# j$ X: B对我十娘讲1 u. W! H: i; h' Y* }( `. x7 O
十娘我给你做衣裳1 H5 j% \' J( `5 ~- s
啊~~~7 G( {. T5 e6 W7 E7 {* A

1 n' g8 U  v) r郎君啊
* G9 P0 w2 i2 [你是不是闷得慌" ~7 ~( F) D& y' t; q/ ?3 ]1 l4 R
你要是闷得慌3 u+ e% w% \# J# r( Z. m# s# ~
对我十娘讲7 O/ R- M1 X7 f+ o. {% S! ]6 Q
十娘我为你解忧伤8 R% I/ ~7 v. t: M9 c- h
郎君啊
2 j/ h: R, t) W- Y! c; A# z! B你是不是想爹娘
( n$ x$ B  s4 `, i你要是想爹娘
/ I5 a5 |$ m% R& }$ A* C7 V对我十娘讲
. l9 k6 M, W# z) q十娘我跟你回家乡; L8 v; G4 u' E# i3 a8 F
啊~~~
6 p1 c2 u: z2 ]2 a3 U# p' n# x0 j+ @! Y, Z5 p% W
郎君啊5 X# x3 f0 D: r2 O/ C1 @
你是不是困得慌
  `6 y" D# r1 ~7 H你要是困得慌+ J5 w1 D0 l! ~9 x
对我十娘讲
1 ^8 |* T- X3 d. Y* l4 C; I十娘我扶你上竹床
, e8 G, C% R5 d  s  u十娘呀杜十娘
# f& h$ S. C( p  k6 g4 {* [+ n手捧着百宝箱& z& z9 ]# q; w
纵身投进滚滚长江. d4 C2 N: j$ I
再也不见我的郎
( q' u7 O! T5 u- Q啊~~~
有时候看看书上的,电视上的一个个关于爱情的故事,便觉得爱情是一场阴谋。2 @; N& {- L; k' Z& z2 b( D
金钱、权利、嫉妒、虚伪、欺骗,掺杂了太多的杂质,所有的人都在雾里生活,结局告诉我们王子和公主幸福地生活在一起了,可是我们不知道之后的故事有多少哦啊心酸。' c8 ]4 q) h. H8 X) C0 c. ~, j+ ~1 v
哎,真希望能在永不岛上做永远的彼得潘
我今天看了你的文章 感觉你都在情网中 我想你肯定是 1. 23岁以下的  2. 没有工作的 3.  父母条件还可以的4.高中以上的文化 5.人也很漂亮的   是吧 因为我认为讲感情的 肯定有以上的至少3个条件4 V4 Q$ b# }3 L
3 ^/ `8 \  V1 b/ K; C. U+ W
悲也好,欢也罢,日子终究要过…
* Z4 B! M* [# o) ~折磨自己,何必?/ j. A6 H$ j; c1 N" Z2 V
生活,情感,往往悄然逝去,唯留自己…